Вход через соц. сети


Властелин колец: Братство кольца смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Смотреть
Скачать
24 июля 2009 Фэнтези
Премьера:
7 февраля 2001

zerx.ru
openfile.ru


Ваша оценка:
  • 159.8


Поделиться:
Властелин колец: Братство кольца Властелин колец: Братство кольца Властелин колец: Братство кольца


О фильме: Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо…
8,5
8,9
9,4

Год выхода: 2001
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Продолжительность: 178 мин.
Озвучивание: -
Качество: -
Режиссер: Питер Джексон
В ролях:
Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

(Фродо Бэггинс)
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

(Гэндальф)
Иэн Холм
Иэн Холм

(Бильбо Бэггинс)
Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен

(Арагорн / Странник)
Доминик Монахэн
Доминик Монахэн

(Мериадок Брендибак)
Билли Бойд
Билли Бойд

(Перегрин Тук )
Шон Бин
Шон Бин

(Боромир)
Шон Эстин
Шон Эстин

(Сэмуайз Гэмджи)
Орландо Блум
Орландо Блум

(Леголас)
Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг

(Элронд)


Премьера (мир): 10 декабря 2001
Премьера (РФ): 7 февраля 2002



Подборки фильмов


Скачать Torrent   скачать Властелин колец: Братство кольца через торрент

Смотреть онлайн Властелин колец: Братство кольца бесплатно в хорошем качестве без СМС и регистрации.
Рецензии к фильму Властелин колец: Братство кольца
Рецензия от: Democrat_ru
Тип рецензии: Положительная
7
Полезная рецензия?
Странная судьба: терпеть столько страха и сомнений, из-за такой мелочи
В середине 50х годов прошлого столетия Дж. Р. Р. Толкин написал книгу *Властелин Колец*, которая для многих стала иконой жанра фэнтези. Вместе с книгой он создал целую вымышленную вселенную, детально продуманную, с годами собравшую целую армию поклонников. Лично я не считаю её очень интересной, есть намного более захватывающие вымышленные вселенные, но речь не об этом. Книга оказалась настолько большой, что при издании её разбили на три части: *Братство Кольца*, *Две крепости* и *Возвращение короля*. И вот в начале нового тысячелетия Голливуд экранизирует все три части. Режиссером выступил Питер Джексон, получивший всемирную славу именно благодаря этой трилогии. Сразу скажу, что не будет никаких сравнений с книгой, потому что книгу не читал и никакого обсуждения перевода от Гоблина. И все расхождения с произведение Толкиена, все споры о том правильно ли переданы характеры актеров, останутся за бортом данной рецензии, разговор пойдет о самом фильме и только.

О сюжете можно говорить долго, постараюсь не сильно нагрузить Вас его пересказом.
Давным-давно были выкованы кольца власти, которые давали власть над народами Средиземья. Они были переданы повелителям, людей , эльфов и гномов. Но темный властелин Мордора Саурон, в тайне выковал еще одно кольцо – Кольцо Власти, которое давало власть над всеми остальными кольцами. Он начал завоёвывать другие народы, но в финальной битве союз людей и эльфов, не без помощи случайности, смогли победить Саурона. Затем, через 3000 тысячи лет, после череды событий, Кольцо Власти оказывается найдено хоббитом Бильбо. Он долго хранил его, но в итоге покидает родную деревню, а кольцо оказывается у его племянника Фродо. Серый волшебник Гэндальф оказывается в деревне в этот момент, он узнает Кольцо Власти и рассказывает Фродо о нем. Пользоваться кольцом может только Саурон, никого другого оно не слушается и хочет вернуться к своему владельцу. С этого момента начинается путешествие Фродо к Роковой горе, где можно уничтожить кольцо. В ходе путешествия к нему присоединяться восемь спутников и вместе они образуют так называемое Братство.

Надо сказать, что путешествие действительно захватывающее. Все выглядит просто замечательно: это и сказочно милый Шир, с его маленькими обитателями, и темные подземелья Мори с живущими там тварями, и леса Лотлориена со сказочными эльфами. Каждая деталь Средиземья продумана очень тщательно. Батальные сцены почти все великолепны. Больше всего мне запомнились две. Первая это появление Саурона на поле боя. Одним движение разбрасывать целые кучи врагов - именно так и должен выглядеть Тёмный Властелин. В сцене чувствуется его величие и неизбежность поражения. Вторая сцена, это бой Гэндальфа и Балрога. Даже не сам бой, а Балрог просто поражает воображение, замечу что и в компьютерной игре по мотивам фильма, выпущенной в 2006 года призыв на поле боя этого демона выглядит просто чертовски здорово. Разочаровал только бой двух магов Гэндальфа и Сарумана, ну уж очень мало магии было в этом противостоянии, как для таких великих чародеев. Компьютерная графика, её нельзя сравнивать с лучшими современными образцами, но на 2001 всё выглядит просто великолепно. Поражает, что актеры, игравшие хоббитов, не такие уж коротышки, но на протяжении всего фильма именно такими и выглядят даже в кадрах когда они вмести с людьми. Правда недавно пересматривал фильм в очередной раз и не могу не упомянуть про момент, когда братство выбегает из копий Мори. Сейчас этот момент мне показался просто смешным, а раньше как-то не обращал на него внимание. Музыкальное сопровождение от Говарда Шора просто восхитительно на протяжении всего фильма, будь то сражения или отдых в эльфийском лесу. Нельзя не упомянуть грим, его было много, волосатые ноги хоббитов и то сколько он накладывался уже стало легендой. Орки, гоблины и прочая нечесть выглядит просто отвратительно, но нельзя не восхищаться проделанной гримерами работой.

Поговорим об актерском составе. Героев в фильме довольно много, одних только главных героев девять, а еще много очень интересных, не входящих в братство. Больше всего из актерского состава мне понравилась игра Шона Бина , полностью раскрывшего страхи и сомнения, героизм и преданность Боромира. Отдельного упоминания заслуживает Лив Тайлер, Арвен в её исполнении полностью соответствует представлениям об эльфийке, прекрасной лесной деве в которую невозможно не влюбиться с первого взгляда. Орландо Блум великолепно исполнил роль эльфа Леголаса, поражающего своими способностями обращаться с луком. Вигго Мортенсен и его Арагорн на фоне Боромира выглядят тускло, но этому есть объяснение – в полной мере он раскроется в последующих частях. Серый волшебник Гэндальф в исполнении Иэна Маккеллена просто великолепен, порожая глубигой своей мудрости. Довольно интересно было наблюдать за игрой Хьюго Уивинга, исполнившего роль эльфийского правителя Элронда. После роли злобного агента Смита в *Матрице* переход к роли доброго эльфа смотрится просто великолепно. Джон Рис-Дэвис сыграл забавного гнома Гимли, испытывающего сильную неприязнь к эльфам, похожего на такой себе хобитта качка хорошо владеющего топорами. Заставил улыбнуться подарок, который он больше всего желал получить от эльфийской королевы. Иэн Холм и Шон Астин просто великолепно сыграли хоббитов Бильбо и Сэма. Очень запоминающейся получилась сцена расставания Бильбо с кольцом, а Сэм отлично выглядел в роли верного друга Фродо. Самой неоднозначной, для меня получилась игра Элайджи Вуда, его Фродо сложный персонаж, несущий тяжелую ношу, принимает ответственные решения, испытывает ужасные страдания и терзания. Смог ли Вуд в полной мере передать это зрителю для меня остается загадкой, роль Фродо так сильно привязалась к нему, что сложно представить кого-то другого в образе этого хоббита.

Каждый сам может сказать, что же главное в этом фильме. Кто-то будет утверждать что дружба, настоящая дружба. Даже маленькие, беззащитные существа способны на невиданные подвиги, если они вместе, если они доверяют друг другу и готовы на самопожертвования ради друга. Что всегда есть надежда, если друзья не бросают в трудную минуту и готовы терпеть выпадающие на их судьбу страдания, но придут на помощь несмотря ни на что. Другие могут сказать, что это фильм о войне Добра и Зла. Насколько бы зло не было сильным, она как всегда проиграет, а как иначе, ведь эта картина, как и любая сказка должна хорошо закончиться. Любители такого утверждения могут смело заносить данный фильм в свой список, сколько бы абсурдным оно не было. Или может фильм о любви, ради которой готов отказаться от бессмертия, чтобы прожить совсем немного, но с безумно любимым человеком. Или может всё это: дружба, любовь и война, всего лишь составляющие одновременно прекрасного и ужасного мира, вымышленного мира в который вдохнули жизнь и который расцвел морем фанатов по всему миру. Самое удивительное это то, что Властелин Колец сочетает в себе всё вышеперечисленное. Фильм понравиться практически каждому, разве что эгоист с разбитым сердцем не верящий в сказки может проходить мимо.

Почти идеальная сказка, которая обязательно не оставит равнодушным зрителя, способная предоставить такой букет эмоций, что надолго останешься под впечатлением. Единственным недостатком может быть излишняя продолжительность фильма, более трех часов. Вынести так долго в кинотеатре превращалось в не легкую задачу. Некоторые диалоги можно было укоротить, как и очень затянутое празднования дня рождения Бильбо. Однозначно такое кино нужно смотреть в кинотеатре, ну или на чем нибудь с диагональю не менее 30 дюймов.
Рецензия от: НЕВАЛЯШКА
Тип рецензии: Положительная
45
Полезная рецензия?
3 ЧАСТИ НА ОДНОМ ВДОХЕ
На сегодняшний день только ленивый не назовет «Властелина колец» зрелищем потрясающим и грандиозным, даже своего рода сенсацией. Все только и твердят, мол, нет смысла упрекать голливудского режиссера в узости восприятия «величайшего литературного наследия» и уж тем более выискивать несоответствия между оригинальным текстом и сценарием.
И в самом деле, ценой неимоверных усилий Джексону удалось снять коммерчески выгодную (что немаловажно) и далеко не самую худшую эпопею – на этом сходятся даже ярые противники экранизации, сменившие гнев на милость еще после выхода второй части. Так-то оно так, но... Короче, я как всегда со своей ложкой дегтя. Впрочем, не такая уж она и большая, эта ложка.
Помнится, больше всего непоняток у меня вызвало «Братство кольца»: не по-толкиенски мрачное, готическое Средиземье, скоренький ввод в курс дела, бешенный ритм, невразумительная игра актеров, которым катастрофически не хватало времени на рефлексию, купированные эпизоды, имевшие пусть и не первостепенное, но важное место в трилогии. И при всем при этом – совершенно ненужные «лирические» отступления, наподобие реактивной разборки Сарумана с Гэндальфом, втиснутые явно на потеху пожирателям попкорна. Что ж, публика потешилась, по крайней мере, фильм вызвал неслыханный доселе интерес.
Лично я ждал продолжения с жутким нетерпением, думал, именно во второй части Джексону придется раскошелиться за все то, что он нагородил в первой. В определенной мере он это сделал: сбавил обороты, порадовал в очередной раз роскошными ландшафтами, показал пару вкусненьких побоищ и, хоть как-то своеобразно, но все же раскрыл некогда представленных в дикой спешке персонажей, среди которых невозможно не выделить Голлума. Существо оказалась на редкость выразительным и настолько неотразимым, что его приняли «за своего» даже упертые толкиенисты. Браво, Голлум! То самое кольцо, которое Питер Джексон подарил Элайдже Вуду, должно по праву принадлежать тебе!
Третья же часть вызывает скорее улыбку, чем восхищение. Нет, со спецэффектами и панорамными съемками там все в норме – природа Новой Зеландии с компьютерным макияжем, как всегда, на высоте. Но рыдающие по поводу и без повода хоббиты – это что-то. Даже Тринити, на которую стал смахивать «возмужавший» Фродо, даже она столько не ревела за всю историю «Матрицы». И потом, эти сопливые сцены расставания, попахивающие нетрадиционной сексуальной ориентацией... (Да уж, Гоблину есть над чем подумать, составляя очередную пародию :-)
В целом трилогия Питера Джексона напоминает шикарный мерседес с неисправным сцеплением – то он вдруг ни с того ни с сего резко дергается с места, то плавно тормозит двигателем, то едет уверенно, но медленно (словно за рулем пьяный водитель или «чайник»). Под неисправным сцеплением, я подразумеваю сценарий, разумеется. Задача перед режиссером стояла невозможная, мы это прекрасно понимаем, но стоит ли браться за такие невозможные задачи? Думаю, что все-таки стоит, даже если мы в итоге получаем помпезное девятичасовое фэнтези-шоу, хотя бы внешне напоминающее первоисточник, но какое красивое, черт возьми, шоу.
Возможно, для кого-то из вас это прозвучит откровением, но Толкиен никогда не писал фэнтези в традиционном понимании этого слова. Все, что можно сделать в рамках этого «жанра», позже сделал Желязны – это его героев снимал Питер Джексон в самых напряженных сценах, это его герои сражались без страха и упрека, ибо у Желязны все просто – выживает самый сильный и красивый. Аналогичное шоу можно было снять по пенталогии «Хроники Эмбера», и никто бы не стал упрекать режиссера за перевранного принца Корвина или неоправданные пропуски.
Как пошутил однажды Достоевский, красота спасет мир. В данном случае красота спасла Питера Джексона – уж без комплекта вполне заслуженных «Оскаров» он не останется. А теперь не смотря на мои упреки на счет " Властелина колец" в целом мое мнение таково: я думаю ,что за все время кинематографии не найдется ни один фильм , в котором можно снять "3 части на одном вдохе" и при этом чтобы все ети части завоевали такой интерес среди зрителей всего мира....

Сиквелы & приквелы к фильму:

«
9.4 из 10

О фильме: Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить...

9.4
смотреть
  скачать
9.4 из 10

Описание: Братство распалось, но Кольцо Всевластия должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная Армия Сарумана...

9.4
смотреть
  скачать
9.5 из 10

О фильме: Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья. Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита,...

9.5
смотреть
  скачать
8.3 из 10

О фильме: Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смауга....

8.3
смотреть
  Скачать фильм через MediaGet
8.5 из 10

О фильме: Торина ждёт очередное опасное приключение, теперь путь его лежит к Одинокой горе, где спрятаны сокровища Смауга. Но если раньше, он мог положиться на помощь волшебника, то теперь помощи ему...

8.5
смотреть
  Скачать фильм через MediaGet
9.2 из 10

Описание: Бильбо, Гэндальф и гномы проберутся в логово Смауга. Но получат ли они свое золото и вернутся ли домой?Год выпуска: 2014Выпущено: Новая Зеландия, СШАЖанр: фэнтези,...

9.2
смотреть
  Скачать фильм через MediaGet
»

Добавьте рецензию к фильму "Властелин колец: Братство кольца" оставьте свой след в истории сайта.

Добавить рецензии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться
Комментарии к фильму
RuzvelD1401   4 января 2014 20:33   Cпам          
4
 
Фильм поражающий своей ах**нностью,я когда первый раз смотрел его сидел с открытым ртом mem047 ....пока мир не знавал лучше фильма\трилогии(посмотрим что нам покажет "Хоббит") mem130 hellouin104
Entoni.Fors   29 июля 2013 19:11   Cпам          
18
 
Самый мой любимый фильм,снят просто прекрасно,всегда сравниваю все фильмы этого жанра с данным фильмом.Бесспорно за этот фильм самый высокий балл-10 из 10!!!!!
Entoni.Fors   13 мая 2013 12:47   Cпам          
8
 
Самый мой любимый фильм ,фильм снят по книге и как мне показалось просто чётко снят!!10 из 10 факт!!
petrikova   31 марта 2013 09:39   Cпам          
16
 
Ребят, это просто не обсуждается... Я готова смотреть этот фильм бесконечно!! ШЕДЕВР!!!! Всем, всем, всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mem046
06_roma_11.1996   21 марта 2013 16:10   Cпам          
2
 
Фильм класс только каждая из частей слишком долго длиться.
Полбатинка   18 февраля 2013 16:05   Cпам          
10
 
Шикарный фильм, всем советую mem046
Democrat_ru   11 февраля 2013 20:41   Cпам          
7
 
Решил посмотреть еще раз после просмотра Хоббита !
Очень интересно, И это помойму полная версия, очень был удивлен !
Обязательно к просмотру !
Dimka64rus   5 февраля 2013 03:44   Cпам          
5
 
Фильм просто супер, все 3 части смотрел, смотрю и буду смотреть, и вам советую..
dima_9990   12 января 2013 23:16   Cпам          
4
 
стары уже фильм много раз видел ну не как не могу себе отказат ьпосмотреть еще разок
irka212   16 декабря 2012 19:35   Cпам          
5
 
все 3 части фильма просто супер, сколько раз пересматриваю и все равно интересный, одним словом фильм отпад
serega24531   20 ноября 2012 17:13   Cпам          
3
 
Фильм понравился, его можно пересматривать десятки раз и каждый раз будешь открывать что то новое..
alvares89   2 ноября 2012 19:09   Cпам          
3
 
praymx,
Тогда бы это было наруто, серий 400 если по всей книге кино делать))
praymx   9 августа 2012 22:39   Cпам          
4
 
фильм весьма достойный, годный к употреблению и все бы хрошо....но!
Куда дели Тома Бомбадила, а главное Фетти Лампикана??!! new_6 am
D1MAAA   21 января 2012 18:43   Cпам          
-6
 
Мне фильм понравился,но не пятёрку,а на ocen4
НЕВАЛЯШКА   22 сентября 2011 23:18   Cпам          
6
 
блин я тут рецензию написал ,жаль не поставили bh а я так парился....наверное я чуть не так написал? там про 3 части сразу, я думал так лучше ,ато на каждый фильм по рецухе то и мысли не станет...
о спс что поставили)) spasibo
Jackard   21 июля 2011 23:07   Cпам          
5
 
Ненавидеть фильм просто нельзя- самое эпическое, красивое, гениальное
Фентези приключение в жизни любого кто его посмотрел! Best
NSVAMPIRE   27 июня 2011 11:44   Cпам          
5
 
фильм супер bi spasibo советую всем


-VORON-   23 января 2011 19:31   Cпам          
-3
 
sim086   29 ноября 2009 22:49   Cпам          
-5
 
и у меня, тока муза какая-то
gto   19 ноября 2009 03:33   Cпам          
-5
 
Albion,
что? у тебя тоже не идет ai ai ai ???а?
Albion   23 августа 2009 04:21   Cпам          
-5
 
А что за хрень??? ГДЕ САМ ФИЛЬМ?????
сергей321212   7 августа 2009 04:14   Cпам          
4
 
у меня этот фильм на 6-ти дисках, полная версия.Классный фильм.
Talne   30 июля 2009 07:11   Cпам          
4
 
Все части смотрел по 100 раз и еще бы просмотрел!!!
Винчестер   24 июля 2009 19:40   Cпам          
3
 
кто не видел этот фильм

А такие есть?)
А фильм просто эпический!
Сыграйте:
Лучшие в категориях:
смотреть все подборки Подборки фильмов
все именинники:Сегодня родились
Реклама

загрузка...
Copyright © 2006-2014 Проект ZERX.TV. Все права защищены.

"Сайт онлайн фильмов ZERX.TV" смотреть любимые фильмы онлайн в среднем и хорошем качестве. Онлайн фильмы и кино в хорошем качестве без смс и регистрации онлайн. Все видео онлайн фильмы и сериалы размещены на сторонних источниках! Вы желаете смотреть онлайн фильмы прямо сейчас? Видео онлайн кинотеатр ZERX.TV - кино и фильмы для вас!!! По общим вопросам и интересующим вас темам, а также по поводу оформления и неисправностей обращайтесь к нам через форму обратной связи.