Вход через соц. сети


Дженсен Эклс (Jensen Ackles)
  • Дата рождения: 01.03.1978 (рыбы)
  • Жанры: драма, комедия, ужасы
  • Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер
  • Всего фильмов: 13
  • Первый фильм: 2000 Темный Ангел
  • Последний фильм: 2013 Сверхъестественное
  • Супруга Дэннил Эклс

Биография Дженсена Эклса



Семья Дженсена Эклса
Отец: Алан Эклс
Брат: Джош Эклс – родился в 1975
Сестра: Макензи Джоан Эклс – родилась в 1985


Дженсен Эклс родился 1 марта 1978 года в Далласе (штат Техас, США) в семье актёра Алана Роджера Эклса и Донны Джоан Шеффер. Родители назвали сына Дженсеном, так как считали это имя редким. У Дженсена есть старший брат Джошуа (1975 г.р.) и младшая сестра Маккензи (1985 г.р.)


С самого детства мальчика активно снимали в рекламе товаров для детей – родители не пропускали случая представить своего малыша перед камерой. В 1990 году Дженсен Эклс окончил начальную школу Дартмут в Ричардсоне (Техас), затем он перешёл в среднюю школу Аполло, которую окончил в 1993 году, а закончил он среднее образование в школе Беркнера в 1996 году. После Денсен оказался перед выбором – поступить в Техасский Университет и стать врачом-физиотерапевтом, как он когда-то мечтал, либо стать актёром. Дело в том, что Эклс был к тому времени настолько красив по голливудским стандартам, что игнорировать сей факт попросту не представлялось возможным. Результатом размышлений стала полная победа искусства над медициной и переезд в Голливуд.

Кинокарьера

Актёрская карьера Дженсена Эклса началась в 1996 году, когда он появился в эпизодических ролях в таких телесериалах, как «Мистер Роудс», «Школа в Ласковой долине», и «Сибилл». В 1997 году он получил роль Эрика Брэйди в сериале телеканала NBC «Дни нашей жизни».

В 2000 году Дженсен ушёл из сериала «Дни нашей жизни», чтобы сняться в мини-сериале «Блондинка», повествующем о жизни Мэрилин Монро. Он также проходил прослушивание на роль Кларка Кента в сериале «Тайны Смолвилля», но эта роль досталась Тому Уэллингу. В 2001 году Дженсен снялся в телесериале Джеймса Кэмерона «Тёмный ангел» (телеканал Fox) в эпизодической роли Бена/Х5-493, психопата и серийного убийцы, «брата» главной героини Макс/Х5-452 (в исполнении Джессики Альбы). Его персонаж погибает, но Дженсен возвращается во втором сезоне в роли близнеца Бена — Алека/Х5-494 и остаётся в сериале до его отмены в 2002 году.

2003 год стал для Дженсена плодотворным. Он присоединился к актёрскому составу популярного сериала телеканала WB «Бухта Доусона», где сыграл роль Си Джея, возлюбленного Джен Линдли. После этого Дженсен снялся в нескольких эпизодах так и не вышедшего в эфир телесериала «Спокойная жизнь» телеканала Fox перед тем, как его съёмки неожиданно прекратили. Он также снялся в небольшой роли в короткометражном фильме 2004 года «The Plight of Clownana». Эклсу предлагали роль возлюбленного Элайзы Душку во втором сезоне сериала «Вернуть из мёртвых», но в 2004 году он вернулся в Ванкувер (где проходили съёмки «Темный Ангел»), чтобы сыграть роль Джейсона Тига, возлюбленного Ланы Лэнг (в исполнении Кристин Кройк) в телесериале «Тайны Смолвилля». В 2005 году Дженсен сыграл главную роль в фильме «Пожиратель душ» вместе со своим отцом.

В июне 2007 года Дженсен выступил на сцене театра Casa Mañana (Техас) вместе с Лу Даймондом Филлипсом в спектакле «Несколько хороших парней». Он сыграл роль лейтенанта Дэниэла Кэффи, которого исполнил Том Круз в киноверсии этой постановки в 1992 году. Это был первый опыт Эклза на театральной сцене.

Дженсен был утверждён на роль Пристли в фильме «Десятидюймовый герой» 2007 года.

Сериал Сверхъестественное



Дженсен Эклс получил роль в много сезонном сериале «Сверхъестественное»


В 2005 году Дженсен Эклс получил главную роль Дина Винчестера в мистическом сериале «Сверхъестественное» производства компании Warner Brothers, в котором так же в главной роли снялся Джаред Падалеки.


Примечательно, что многие актёрские работы Дженсена так или иначе связаны с тематикой нечистой силы. Так, мать его героя была одержима дьяволом в телесериале «Дни нашей жизни»; его же персонаж оказался сыном Нечистого в картине «Пожиратель душ»; персонаж Эклса стойко противостоит порождению зла в телесериале «Сверхъестественное». В-общем, можно сделать выводы, что свой зачет по «нечистой силе» актер уже сдал.

В 2009 году Дженсен сыграл Тома Хэннигера в «Мой кровавый Валентин 3D» Патрика Люссье, на 2010 год Эклс числится в актерском составе знаменитого «Обителя зла 4» Пола У. С. Андерсона.

Фото Дженсен Эклс









Интересные факты
1. У Дженсена Эклса ирландские, английские и шотландские корни.
2. Родился в семье актёра Алана Роджера Эклса и Донны Джоан Шеффер.
3. Родители назвали сына Дженсеном, так как считали это имя редким.
4. У Дженсена есть старший брат Джошуа (1975 г. р.) и младшая сестра Маккензи (1985 г. р.)
5. Полное имя — Дженсен Росс Эклс.
6. В 1990 году Дженсен Эклс окончил начальную школу Дартмут в Ричардсоне (Техас), затем он перешёл в среднюю школу Аполло, которую окончил в 1993 году, а закончил он среднее образование в школе Беркнера в 1996 году. После окончания школы Дженсен собирался поступать в Техасский Университет на физиотерапевта, но потом решил стать актёром и переехал в Лос-Анджелес.
7. Первый опыт Дженсена на театральной сцене был в июне 2007 года. Дженсен выступил на сцене театра «Casa Mañana» (Техас) вместе с Лу Даймондом Филлипсом в спектакле «Несколько хороших парней». Он сыграл роль лейтенанта Дэниэла Кэффи.
8. Дженсен Эклс пробовался на роль Кларка Кента в сериале «Тайны Смолвиля», но в итоге роль получил Том Уэллинг.
9. Отец Дженсена, Алан Эклз также является актёром.


Номинации и награды
В 1998 году Дженсен Эклс получил премию Soap Opera Digest Award в номинации «Выдающийся мужской дебют» за роль Эрика Брэйди в телесериале «Дни нашей жизни». Три года подряд (1998, 1999 и 2000) Дженсен номинировался за эту роль на премию Daytime Emmy Awards в категории «Выдающийся молодой актёр в драматическом телесериале», но уступил её Джонатану Джексону (в 1998 и 1999) и Тому Дэвиду (в 2000). За роль Дина Винчестера в телесериале «Сверхъестественное» в 2006 году Дженсен был номинирован на премию Teen Choice Award в категории «Прорыв года», но победителем в этой номинации стал Зак Эфрон.

В августе 2008 года Дженсен Эклс выиграл SyFy Genre Awards в номинации «Лучший актер телевидения».


Дженсен Эклз - Интервью на Сomic Con 2011

Участвуя в панели Supernatural на конвенции Comic Con 2011, Сан-Диего, Дженсен Эклз повстречался с журналистами, представителями блогов, ответил на вопросы касательно 7 сезона сериала.



KSiteTV: каково снова стать режиссером?

Дженсен Эклз: при показе это будет третий эпизод, но мне дали возможность снять его первым, чтобы я смог подготовиться, при этом не работая одновременно над серией. Так как это был мой второй подобный опыт, я полагал, что все будет проще. Я думал, знания, полученные в прошлом году, в какой-то степени облегчат мою задачу, но оказалось совсем наоборот. На мой взгляд, чем больше я узнавал, тем отчетливее понимал, с чем придется иметь дело. Мне кажется, о работе прошлого года можно сказать так: "меньше знаешь - крепче спишь", не говоря уже о том, как мне помогали. Кроме того, по-моему, в прошлом году сценарий был легче. С технической стороны работы режиссера он не был таким тяжелым. В этом году я столкнулся с новыми трудностями. Чтобы вы имели представление, поясню - обычно в сценарии содержится около 40-50 сцен. У меня было 78. Огромное количество событий.

- Что можете поведать нам о новом сезоне?

- Ничего. У меня на ноге закреплен шоковый браслет, который..
Как мы знаем из прошлого сезона, с Кастиэлем произошли значительные изменения, что для братьев станет большой проблемой. Это всемогущее существо не просто объявилось, оно заменило их друга. Переходу силы сопутствовали негативные последствия, освободилось зло, с которым братья не знают как справиться. Не существует источников, указывающих что им делать. Нет книг, написанных об этом. Нет охотников, ранее сталкивавшихся с чем-то подобным. По существу они окажутся совершенно беспомощными, потому что все, применяемое ими в их деле на протяжении шести сезонов, их жизни, практически бесполезно. Будет интересно, любопытно посмотреть, что они придумают.


- Дин и Сэм по-разному будут пытаться преодолеть это?

- Я думаю, они на одной стороне, что мне как актеру приятно, потому что в прошлом сезоне было просто кошмарно без своего привычного напарника. Хотя Джаред проделал потрясающую работу, однако бездушность Сэма удалила его из жизни Сэма. Для меня как актера исполнение роли Дина во многом строится на его взаимоотношениях с Сэмом. Когда это было утрачено, я несколько растерялся, как Дин отнесется к Сэму. Это сбивало с толку. В новом сезоне, я думаю, мы в одной команде. Они следуют по одной дороге вместе. Не знаю, куда она ведет. Конечно же, их путь будет трудным.

- Можете поделиться чем-нибудь об арке этого сезона, касающейся Дина?

- Пока не знаю, что за арка будет у Дина. В первых сериях мы разрабатываем главную арку. Как только мы продвинемся дальше - 6, 7, 8 серии, то начнем намечать персональные арки. Это вопрос уже к сценаристам. Я сосредотачиваюсь на том, что сейчас со мной, а не на том, что ждет в будущем.

- Какой сюжет серии, которую вы режиссировали?

- Это небольшой отрезок жизни, рассказанный с точки зрения Сэма. События первых двух серий продолжаются в третьей, когда, говоря без преувеличений, Сэм сражается со своими внутренними демонами. Он натыкается на дело, и мы возвращаемся к той самой старой формуле "Сверхъестественного", когда он занимается охотой. Сэм решает взяться за него, потому что оно связано с его прошлым.

Мы действительно оказываемся в его прошлом, и перед нами предстает Сэм в возрасте 15 лет, которого превосходно сыграл Колин Форд, ранее уже снимавшийся в роли юного Сэма. Мы возвращаемся назад во времени и видим 15-летнего Сэма, который охотится и делает то, чем он в свои года совсем не хочет заниматься, но все-таки продолжает, потому что именно это отец и старший брат говорят ему делать. Это кусочек жизни с точки зрения Сэма, его прошлое.


- Появится ли в этой серии отец?

- Отца мы не увидим. К сожалению. Поверьте мне, я так же сильно, как и любой другой, хотел бы его вернуть, Джефф теперь звезда кино. Я часто с ним разговариваю, и он постоянно выражает желание вернуться. Но его график.. он занят.

- Мы посмотрим прошлое Сэма, а в прошлое Дина заглянем?

- Насколько мне пока известно (первые три серии), мы до сих пор запускаем основные арки для героев. Серия, режиссером которой я был, в действительности не разрабатывает арку для Сэма. Это всего лишь эпизод о Сэме. Будут серии и о Дине. Не знаю, к чему это приведет. Общение юного Дина с отцом идет в основном по телефону, поэтому мы не увидим их разговора, как такового. Но это подразумевается.
Лучшие в категориях:
смотреть все подборки Подборки фильмов
все именинники:Сегодня родились
Реклама
Смотреть онлайн...

загрузка...
Copyright © 2006-2014 Проект ZERX.TV. Все права защищены.

"Сайт онлайн фильмов ZERX.TV" смотреть любимые фильмы онлайн в среднем и хорошем качестве. Онлайн фильмы и кино в хорошем качестве без смс и регистрации онлайн. Все видео онлайн фильмы и сериалы размещены на сторонних источниках! Вы желаете смотреть онлайн фильмы прямо сейчас? Видео онлайн кинотеатр ZERX.TV - кино и фильмы для вас!!! По общим вопросам и интересующим вас темам, а также по поводу оформления и неисправностей обращайтесь к нам через форму обратной связи.